dall'uva al vino...

Rosso Piceno DOC

VIGNETI

Varietà: montepulciano 70% - sangiovese 30%. Ubicazione: Roncitelli di Senigallia (AN). Quota: 100 mt. s.l.m. Età: 10 anni. Forma di allevamento: cordone speronato. Densità: 3800 ceppi/ha. Terreni: argille debolmente sabbiose.

SCHEDA ANALITICO-TECNICA
Alcol: 13-13,5% vol.
Vendemmia: manuale in cassettine.
Vinificazione: fermentazione con lieviti specifici a temperatura controllata. La svinatura precede la fine del processo fermentativo.
Affinamento: 3 mesi in acciaio.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino.
Profumi: floreale e di frutti a bacca rossa.
Note gusto-olfattive: vino secco dotato di piacevole equilibrio. Morbidezza e spalla acida determinano una piacevole avvolgenza del palato.

ABBINAMENTI E SERVIZIO
Piatti: si abbina perfettamente a salumi e formaggi di lieve stagionatura. Ideale anche con primi a base di carne.

Temperatura di servizio: 17-18°C.

PIRAMO

Lacrima di Morro d'Alba DOC

VIGNETI

Varietà: lacrima.  Ubicazione: Roncitelli di Senigallia (AN). Quota: 100 mt. s.l.m. Età: 10 anni. Forma di allevamento: guyot. Densità: 3800 ceppi/ha. Terreni: argille debolmente sabbiose.

SCHEDA ANALITICO-TECNICA
Alcol: 12,5% vol.
Vendemmia: manuale in cassettine.
Vinificazione: fermentazione con lieviti specifici a temperatura controllata. La svinatura precede la fine del processo fermentativo.
Affinamento: 3 mesi in acciaio e 9 mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumi: esaltante intensità di profumi primari del vitigno con sentori di rosa. violetta, ciliegia, mirto e frutti di bosco.
Note gusto-olfattive: vino secco dotato di grande equilibrio e netta persistenza. La grande morbidezza, equilibrata da un'ottima spalla acida, determina una piacevole avvolgenza del palato.

ABBINAMENTI E SERVIZIO
Piatti: si abbina perfettamente a salumi e formaggi di lieve stagionatura. Ideale anche con primi a base di carne e fritture in genere, anche di pesce.

Temperatura di servizio: 16°C.

IUS LACRIMAE

Lacrima di Morro d'Alba Superiore DOC

VIGNETI

Varietà: lacrima.  Ubicazione: Roncitelli di Senigallia (AN). Quota: 100 mt. s.l.m. Età: 10 anni. Forma di allevamento: guyot. Densità: 3800 ceppi/ha. Terreni: argille debolmente sabbiose.

SCHEDA ANALITICO-TECNICA
Alcol: 13% vol.
Vendemmia: manuale in cassettine.
Vinificazione: fermentazione con lieviti specifici a temperatura controllata. La svinatura segue la fine del processo fermentativo.
Affinamento: 9 mesi in botti di rovere e 20 mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati.
Profumi: miscela armonica e complessa di profumi primari, secondari e terziari. Accanto alle note di ciliegia, rosa e frutti di bosco si apprezzano sentori di vaniglia, cacao e cuoio.
Note gusto-olfattive: vino secco dotato di elevata morbidezza e netta persistenza aromatica intensa. I sentori fruttati e floreali del vitigno lacrima sposano perfettamente la speziatura acquisita durante la fase di maturazione in legno.

ABBINAMENTI E SERVIZIO
Piatti: si abbina perfettamente a piatti importanti di carni rosse o selvaggina, formaggi stagionati e cibi profumati con tartufo nero. 

Temperatura di servizio: 19°C.

AESTUS

Rosso Piceno DOC

VIGNETI

Varietà: montepulciano 70% - sangiovese 30%. Ubicazione: Roncitelli di Senigallia (AN). Quota: 100 mt. s.l.m. Età: 10 anni. Forma di allevamento: cordone speronato. Densità: 3800 ceppi/ha. Terreni: argille debolmente sabbiose.

SCHEDA ANALITICO-TECNICA
Alcol: 13,5% vol.
Vendemmia: manuale in cassettine.
Vinificazione: fermentazione con lieviti specifici a temperatura controllata. La svinatura segue la fine del processo fermentativo.
Affinamento: 9 mesi in botti di rovere e 20 mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino con riflessi granati.
Profumi: miscela armonica e complessa di profumi primari, secondari e terziari. Accanto alle note di frutti rossi si apprezzano sentori di vaniglia, cacao e cuoio.
Note gusto-olfattive: vino secco dotato di elevata morbidezza e netta persistenza aromatica intensa. I sentori fruttati e floreali sposano perfettamente la speziatura acquisita durante la fase di maturazione in legno.

ABBINAMENTI E SERVIZIO
Piatti: si abbina perfettamente a piatti importanti di carni rosse o selvaggina, formaggi stagionati e di fossa. 

Temperatura di servizio: 19-20°C.